Beim Gespräch war nicht nur sein Unternehmen im Fokus, sondern wir haben uns auch ausgiebig über den Fleischkonsum im Allgemeinen unterhalten. Auch, wenn man es von jemandem aus seiner Branche normalerweise nicht so erwartet, hat er während der Aufzeichnung mehrfach erwähnt, dass er nichts dagegen hätte, wenn der Pro-Kopf-Konsum von Fleisch allgemein sinken würde. Helbling setzt mit seinem Betrieb seit jeher auf Qualität und Nachhaltigkeit und setzt so ein Zeichen, dass es auch ohne Massentierhaltung geht. Was er von Alternativprodukten hält, wieso es wichtig ist über unser Essverhalten allgemein zu diskutieren und vieles mehr, sehen Sie im ganzen Gespräch.
Klosters - Saas i.P. - Serneus
14.04.2022
14.04.2022 07:51 Uhr
Samuel Helbling vom Fleischzentrum im Gespräch
Bild:
Christian Imhof
Da wir wegen Ostern am kommenden Wochenende nur eine Ausgabe vom «Prättigauer & Herrschäftler» publizieren, fällt das Sonntagsgespräch in dieser Woche auf den Donnerstag. Zu Gast ist ein Tag vor dem Karfreitag, an dem viele auf Fleisch verzichten, Samuel Helbling, der sich täglich mit dem Thema befasst, denn er ist Chef vom Fleischzentrum in Klosters.