Eine international besetzte Jury degustierte sich in Le Châble im Val de Bagnes im Kanton Wallis über zwei Tage durch alle eingesendeten Produkte und zeichnete anschliessend die besten Käse ihrer Kategorie aus. 1064 traditionelle und neue Schweizer Käsespezialitäten von über 300 Käserinnen und Käsern wurden eingesendet, was zeigt, dass Summer mit viel qualitativer Konkurrenz zu kämpfen hatte. Wie Summer seinen Sieg wertet, wie wichtig ihm solche Wettkämpfe zur Qualitätssteigerung sind, weshalb er lieber mit Geiss- und Schaf- statt mit Kuhmilch arbeitet, warum Veganer wahrscheinlich nie so wirklich ein gleichwertiges Käsegeschmackserlebnis erleben werden und vieles mehr hat der passionierte Käser im Sonntagsgespräch auf Vilan24 erzählt. (Christian Imhof)
Jenaz
30.10.2022
27.10.2022 20:41 Uhr
Ausgezeichneter Käse entsteht im Tal

Käser Georg Summer holte mit seinem ausgezeichneten Schafkäse Gold.
Bild:
zVg
Die Biokäserei Prättigau mit ihrem Käser David Summer hat an den 12. Swiss Cheese Awards in der Kategorie «Schafkäse extrahart, hart und halbhart» den Kategoriensieg erreicht. Somit stammt nicht nur die längste Capuns, sondern auch der beste Schafkäse aus Jenaz.