Home Region Schweiz/Ausland Sport Agenda Magazin
Furna
06.01.2024
03.01.2024 13:29 Uhr

Generationenwechsel im Metzghüschi Furna

Bild: zVg
Pünktlich zum Jahreswechsel kam es im Metzghüschi Furna, zu einer offiziellen Schlüsselübergabe. Auf der einen Seite der scheidende Hans Erhard, der nach langjähriger Tätigkeit in seinen wohlverdienten Ruhestand entlassen wurde und auf der anderen Seite Alex Benderer der voller Tatendrang und Ideen in die Zukunft schaut.

Hans Erhard war seit der Eröffnung im Jahre 2000 im Metzghüschi als Metzger tätig und hat so manches Tier auf seinem letzten Gang begleitet. Durch seine ruhige und umsichtige Art, die minimalen Transportwege und den stressfreien Umgang, konnten die Selbstvermarkter ihren Kunden garantiert stressfreies Fleisch anbieten.

Weitere Standbeine aufbauen
Alex Benderer der gebürtige Samnauner der nach mehrjähriger Tätigkeit als Metzger den Sprung in die Selbstständigkeit in Angriff nimmt. Er möchte dem Grundgedanken des Metzghüschis, möglichst viel einheimische Tiere zu verarbeiten, treu bleiben. Er beabsichtigt aber, sich weitere Standbeine aufzubauen. Sei das mit der Belieferung verschiedener Restaurationsbetriebe oder mit der Herstellung von diversen Spezialitäten aus eigener Hand. Auch hat er sich die Verarbeitung von Wild auf die Fahne geschrieben. Für die Inhaber des Furner Metzghüschis ist es ein Glücksfall, bei dem immer schlimmer werdenden Fachkräftemangel, einen so engagierten jungen Metzger gefunden zu haben.

Erwin Bärtsch