Nach der Auflösung des Mietverhältnisses im Eurospar Davos Dorf hat sich das Fleischzentrum Klosters Davos auf die Suche gemacht nach einem eigenen Ladengeschäft und ist an der Promenade 101 fündig geworden. Mit an Bord geblieben sind auch die beiden versierten Genusswerker Susanne Pfister und Noah Aliesch, die auch in der neuen «Metzg Davos» in der gewohnt fundierten und freundlichen Art die Kundschaft bedienen und auch bekochen werden. Denn das grosse Lokal bietet nicht nur Platz für das breite Angebot aus frischem Fleisch aus der Region Prättigau und Davos, sondern wird auch mit einem kleinen, feinen Angebot an Take-Away mit Sitzgelegenheiten aufwarten. Ebenfalls werden im neuen Geschäft auch die ausgesuchten, hausgemachten Spezialitäten erhältlich sein, die in Davos bereits eine grosse Fangemeinde besitzen. Geschäftsführer Samuel Helbling ist sehr zufrieden: «Es ist absolut das, was wir uns gewünscht haben: Eine tolle Lage mit Parkplätzen vor dem Laden, wir können uns mit eigenen kulinarischen Angeboten ausleben, bestimmen unsere Öffnungszeiten selber und haben viel Raum und Platz – wortwörtlich und im übertragenen Sinn – für unsere vielen, kreativen Genussideen.» Seit Betriebsstart 2016 hat sich das Fleischzentrum Klosters Davos einen ausgezeichneten Ruf als Kompetenzzentrum für die Fleischverarbeitung in der Region erarbeitet. Der moderne Betrieb deckt die gesamte Herstellungskette in der Fleischverarbeitung ab, vom Schlachten, Zerlegen und Wursten bis zum Trockenfleisch. Mit der «Metzg Davos» rücken die Genusswerker noch näher an die Konsumentinnen und Konsumenten und knüpfen an den Erfolg im Eurospar Davos Dorf an. Die versierte Topköchin und Ladenchefin Susanne Pfister freut sich besonders darauf, in der Metzg aus dem Vollen schöpfen zu können: «Hier kann ich hoffentlich viel kochen und auch zeigen, was alles möglich ist im respektvollen Umgang mit der wertvollen Ressource Fleisch. Wir zeigen auf, was alles von einem Tier gebraucht werden kann und bieten «Nose-to-tail» sozusagen von der Weide bis auf den Teller.» Und Noah Aliesch freut sich auf ein Wiedersehen mit vertrauter und Kennenlernen von neuer Kundschaft: «Ich freue mich sehr, unsere Kunden und Kundinnen bald wieder im Laden bedienen zu können und gemeinsam mit Susanne hier zu arbeiten.» Die Umbau- und Vorbereitungsarbeiten an der Promenade 101 laufen nun auf Hochtouren, noch wird nicht alles verraten. An der Eröffnung Mitte Oktober darf die spannende Genusswerkerei des Fleischzentrums Klosters Davos dann ausgiebig entdeckt und ausprobiert werden.
Kanton
19.09.2024
Schlüsselübergabe für die Metzg Davos

Bild:
Domenica Flütsch
Die erfolgreiche Fleischzentrum Klosters Davos AG hat bald ihr eigenes Verkaufslokal. An bester Lage an der Promenade 101 in Davos laufen nach der Schlüsselübergabe die Vorbereitungen für die Eröffnung der «METZG DAVOS» auf Hochtouren.